» » День сурка (1993)

День сурка (1993)

  • Год: 1993
  • Оригинальное название: Groundhog Day
  • Озвучка:
  • Жанр: Комедии / Мелодрама / Фэнтези
  • Страна: США
  • Премьера в РФ:
  • Продолжительность: 101 мин. / 01:41
  • Режиссёр: Харольд Рэмис
  • Актеры: Билл Мюррей, Энди МакДауэлл, Крис Эллиот, Стивен Тоболовски, Брайан Дойл-Мюррей, Марита Герати, Анджела Пэтон, Рик Дукомман, Рик Овертон, Робин Дьюк
Поставьте свою оценку:
x1
25-07-2016, 09:35
374
0
Сюжет фильма: На дворе 1993 год. Известный телеведущий из прогноза погоды Фил Коннорс отправляется с оператором и продюсером в маленький городок Панксутони, что в Пенсильвании. Эта съемочная группа намеревается сделать небольшой сюжет о местном празднике Дне Сурка. В этот день (2-го февраля) маленького и сонного сурка извлекают из его теплого гнездышка и будят. Сонное животное чего-то там шевелит усами, а ведущие в это время пытаются понять: увидел ли сурок свою тень. Именно это считается там важным прогнозом погоды. Если сурок тень не увидел – весна будет ранней и теплой, а вот если да – зима продлится еще шесть долгих недель. Вот такую незатейливую традицию и должен осветить для телезрителей Фил Коннорс и его команда.

Надо отметить, что сам Фил – мужчина средних лет, которому уже все надоело в жизни. Он капризничает и корчит гримасы, ведет себя как ребенок, который хочет спать. Про таких говорят «не подарочек». Но спокойная продюсер Рита и немного глуповатый оператор Билли вынуждены его ублажать и терпеть. В общем, приехали они в Панксутони 1-го февраля, а на следующий день отправились на праздник. Было видно, что это огромное событие в жизни городка. Веселые местные жители и гости города собрались в парке и, попивая горячий пунш и прочие напитки, пританцовывали, чтобы не замерзнуть. Всем хотелось увидеть, что же скажет эта большая и толстая крыса. В городке живет 6 тысяч жителей, а вот на праздник приезжает до 40 тысяч человек. Панксутони давно уже получил второе название «Всемирной погодной столицы».

К сожалению или к счастью, но сурок увидел тень. Это предвещает долгую и затяжную весну, с морозом или снегом, а может и с тем, и с другим. Кое-как оттараторив слова в объектив, Фил собирается побыстрее покинуть этот промозглый городок с его нелепым праздником, по мнению Фила, конечно. Рита и Билли пытаются уговорить Фила остаться до завтра, но тот неумолим. Погрузившись в микроавтобус, они отправляются домой. Вот только дорожная полиция не пропускает автомобили – надвигается большая снежная буря и движение по трассе стало небезопасным.

В общем, пришлось заночевать в Пансутони. Проснувшись, Фил слышит бодрую утреннюю музычку на радиобудильнике, а ведущие говорят про то, что будет холодно. Но теми же словами, что и вчера. Ухмыльнувшись с растяп, поставивших вчерашнюю запись, Фил выходит из номера и постепенно, шаг за шагом, событие за событием убеждается, что завтра не наступило. Что «сегодня» - это «вчера». На дворе по-прежнему 02 февраля 1993 г. И что все живут как ни в чем не бывало, повторяя действия, которые они производили вчера. Как будто Фила поместили во вчера, но никто, кроме него об этом не подозревает. И надо отметить, что на следующее утро все повторилось вновь, снова наступило 2-ое февраля, уже третье подряд для нашего героя. Удастся ли ему выбраться из этой временной петли?
Скриншоты:

День сурка (1993): актеры, участвовавшие в фильме

Смотреть онлайн фильм День сурка (1993) в хорошем качестве

Cмотреть День сурка (1993) в хорошем качестве hd 720 на вашем планшете и телефоне на (Киного, Баскино, Бигсинема, Кинокрад, Гидонлайн, Зеркс, Бобфильм) Айпад, Айфон и Андроид (iPad, iPhone Android) и других устройствах совершенно бесплатно, без регистрации и смс.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи